В Астане запустят новый маршрут №201, который соединит вокзал "Нурлы жол" и транспортный центр "Алай-Astra". Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов на пресс-конференции в столичном акимате.


Маршрут нового автобуса

Маршрут экспресс-автобуса / Фото informburo.kz

"Когда мы запустили в ночь на 8 апреля первый маршрут, было очень много в целом позитивных мнений в части того, что наконец появился в столице ночной маршрут. Ряд жителей и гостей города начали пользоваться, тем более что он проходит через центр города и соединяет старый ж/д вокзал и аэропорт. За 150 тенге уехать с вокзала или же из аэропорта ночью достаточно комфортно и экономично. Исходя из пожеланий наших жителей, которые просили, чтобы были запущены маршруты через другие районы, мы создали новый маршрут, проходящий через крупные остановки и жилые массивы", – сказал спикер.

В управлении пообещали, что автобус будет ходить с периодичностью в 25-35 минут, стоимость проезда также составит 150 тенге.

Первый ночной автобус был запущен в Астане в ночь на 8 апреля. Частота рейсов – 30-60 минут. Автобусы ходят по маршруту от ж/д вокзала до аэропорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter