В Астане вынесли приговор ОПГ, из-за которой государство недополучило 13 млрд тенге

У осуждённых конфисковали 123 млн тенге, недвижимость, земельные участки и автомобили.

Суд в Астане вынес приговор преступной группе, из-за которой государство недополучило налогов на 13,4 млрд тенге, сообщается на сайте столичного суда.

На скамье подсудимых оказались 10 человек. Согласно материалам дела, они выписывали фиктивные счета-фактуры от имени 20 подконтрольных предприятий. 

"Участники ОПГ приобретали и регистрировали предприятия, через которые выписывали фиктивные счета-фактуры, подыскивали контрагентов, нуждающихся в таких услугах, обговаривали с ними условия сделок и в последующем обналичивали денежные средства", – говорится в сообщении суда.

Один из руководителей группировки получил 7,5 лишения свободы, другой – восемь, остальные участники – по шесть лет. Одна из подсудимых, не входившая в ОПГ, отделалась по амнистии двумя годами, поскольку воспитывает малолетних детей. Всем осуждённым на 10 лет запретили занимать должности, связанные с руководством организациями и выпиской счетов-фактур.

Кроме того, у фигурантов в качестве преступно добытого имущества конфисковали в доход государства 123 млн тенге, частные дома, квартиры, земельные участки и два автомобиля. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров