"Под контролем воров в законе". Более 30 членов ОПГ задержали в Кызылординской области

По версии следствия, задержанные входили в преступную группу, связанную с транснациональным воровским миром.

В Казахстане органы национальной безопасности пресекли деятельность ОПГ, промышлявшей вымогательством и другими тяжкими преступлениями на территории Кызылординской области, сообщается на сайте КНБ.

18 октября силовики провели спецоперацию в Кызылорде и Аральске. Этому предшествовала длительная оперативная разработка. Результатом стало задержание сразу 32 человек.

Задержанный подозреваемый / Фото КНБ

"Группировка имела чёткую структуру, решения принимались на регулярных сходках. Некоторые задержанные действовали под контролем и от имени лидеров транснационального преступного сообщества, так называемых воров в законе, и имели положение в преступной иерархии региона", – рассказали в КНБ.

По местам проживания задержанных оперативники изъяли целый арсенал оружия, наркотики, смету так называемой воровской кассы. 

Оружие и боеприпасы, изъятые у задержанных / Фото КНБ

"Блокированы планы организованной преступности по укреплению позиций в Казахстане и оказанию негативного влияния на криминогенную ситуацию в стране. Мероприятия по нейтрализации угроз, исходящих от транснациональной преступности, продолжаются", – резюмировали в КНБ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров