Впервые за много лет астанчане могут остаться без снега на Новый год. Синоптики "Казгидромета" прогнозируют небольшое количество осадков в декабре, сообщает медиацентр Астаны.

По данным синоптиков, такое малоснежное начало зимы в Астане наблюдается впервые за последние семь лет. В прошлом году в это время высота снежного покрова составляла 10 сантиметров.

Точных данных о том, когда столицу накроет обильный снегопад, нет. По предварительным прогнозам, в конце этой недели в Астане возможен умеренный снег и усиление ветра. А вообще декабрь в столице будет ясным.

"Согласно консультативному прогнозу, с господством антициклона будет преобладать ясная погода, без осадков. Температура воздуха ночью от 10 до 20 градусов мороза, днём от 2 до 10 мороза. Ожидается три волны похолодания. В самом конце месяца с прохождением фронтальных разделов ожидается снег, метель, а также усиление ветра. Также в течение месяца ожидается небольшой снег", – рассказала инженер-синоптик долгосрочных прогнозов Айгуль Мынжанова.

На протяжении всей зимы, по данным синоптиков, на большей части Казахстана температурный фон ожидается ниже средних многолетних значений на 1-2 градуса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter