Ирина Бекетова

Ирина Бекетова / Фото со страницы в Facebook

Полицейские Астаны подозревают 34-летнего жителя города в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть 37-летней журналистки Ирины Бекетовой, сообщила пресс-служба ДВД столицы.

"Принимаются все меры к задержанию подозреваемого. Назначены необходимые экспертизы. Проводится досудебное расследование", – сообщили в ДВД.

По словам пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства РК Сакена Калкаманова, журналистку убили в подъезде дома. Он попросил своего коллегу, пресс-секретаря МВД РК Алмаса Садубаева найти преступника.

Ирина Бекетова училась в Евразийском национальном университете имени Гумилёва, работала в холдинге "Нур-Медиа", газете "Железнодорожник Казахстана", а недавно перешла работать в Nur.kz.

Коллеги погибшей из газеты "Железнодорожник Казахстана", где она проработала последние 10 лет, попросили помочь в организации похорон.

Сейчас семье Ирины Бекетовой нужна помощь. У неё остались четверо детей, один из них с ограниченными возможностями. Журналисты также опубликовали контакты и номер карты брата погибшей Берика Максутова.

Позднее полиция распространила информацию о том, что убийство Ирины Бекетовой было совершено на почве ревности. Как сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев, в преступлении подозревают сожителя погибшей.

"Когда Гусейнов А.М. встретил её с мужчиной в подъезде, между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей, решил уйти. Однако уходя, услышал, что он её бьет, а когда обратно поднялся, то увидел её лежащую без сознания и вызвал скорую. В это время Гусейнов убежал в неизвестном направлении", – сообщил Садубаев.


Фото подозреваемого в убийстве

Фото подозреваемого Анатолия Гусейнова / Фото пресс-службы МВД РК

По его словам, Бекетова и Гусейнов в официальном браке не состояли, имеют двоих совместных детей.

"На задержание преступника ориентирован весь личный состав и приданные силы столичного ДВД", – уточнил он и сообщил, что разыскивается подозреваемый Гусейнов Анатолий Михайлович 1984 года рождения.

При получении какой-либо информации в полиции просят граждан незамедлительно сообщить в ДВД Астана по телефонам: 8 (7172) 71-60-17, 71-61-47, 71-60-21 или в дежурную часть 71-60-10, 71-60-11.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter