Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Астане участки дорог вблизи учебных заведений взяли на особый контроль

В столице усиливают контроль за соблюдением ПДД в связи с началом учебного года. В первый учебный день на пешеходном переходе наехали на трёх школьниц.


Оборудованием фото- и видеофиксации "Сергек"

Оборудованием фото- и видеофиксации "Сергек" / Фото с сайта astana.gov.kz


Акимат Астаны взялся за детскую безопасность в связи с началом учебного года. Вблизи учебных заведений и детских садов ограничивается скорость движения на проезжей части до 40 км/час, установлены щиты со знаками ограничения скорости, нанесены соответствующие дорожные разметки. Эти участки взяты на особый контроль системой фото- и видеофиксации "Сергек", сообщает медиацентр столичного акимата.

15 сентября в Астане запускается процедура возбуждения административных дел по фактам нарушения правил дорожного движения, зафиксированных благодаря этой системе. В первую очередь будут фиксировать такие виды нарушений, как превышение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта (движение по автобусным линиям Bus Lane) и пересечение стоп-линий.

На сегодняшний день в столице действуют 323 регулируемых перекрёстка, из которых 60 уже оснащены системой фото- и видеофиксации в рамках специального проекта. Также радарные комплексы в полном режиме уже работают на 100 линейных участках города.

За тестовый период работы комплексов проведён сбор данных и анализ правонарушений, который показал, что некоторые владельцы транспортных средств совершили до 25 нарушений ПДД только за август 2017 года.

Медиацентр акимата Астаны опубликовал карту расположения устройств фото- и видеофиксации. Её также можно рассмотреть подробно на сайте www.citycams.kz.


Карта расположения камер фото и видеофиксации в Астане

Карта расположения камер фото- и видеофиксации в Астане / Фото с сайта astana.gov.kz


В первый день учёбы на улицах Астаны не обошлось без ДТП с участием школьников. Водитель Lexus проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, отвлёкшись на телефонный разговор, и совершил наезд на трёх учениц. Все девочки были госпитализированы. Одну из них с ушибами после осмотра врача отпустили домой.