Турнир на "Кубо Казахстана" продлится с 4 по 11 августа

Турнир на "Кубок Казахстана" продлится с 4 по 11 августа / Федерация тенниса

В Астане в теннисном центре "Даулет" стартовал командный турнир на кубок Казахстана среди детей до 12 лет. Он продлится с 4 по 11 августа. В последний день состоится официальное чествование его победителей.

"Развитие тенниса в Казахстане – на очень высоком уровне. При поддержке главы государства в каждом регионе нашей страны действуют теннисные центры, при поддержке Министерства культуры и спорта, а также за счёт привлекаемых спонсорских средств свыше 1500 детей в нашей стране имеют возможность заниматься этим красивым видом спорта бесплатно", – сказал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, приветствуя участников и гостей турнира.


Вице-президент Федерации тенниса РК Диас Доскараев приветствует гостей и участников турнира

Вице-президент Федерации тенниса РК Диас Доскараев приветствует гостей и участников турнира / Федерация тенниса

"Среди участников турнира много теннисистов, которые несмотря на свой юный возраст уже демонстрируют высокие результаты не только на республиканской, но и международной арене – это Айя Нукбай, Карина Джумажанова, Жанель Оспанова, Ильяс Маратулы. Совсем недавно Айя и Карина вернулись из Германии, где они завоевали первое место и получили лицензию на неофициальный чемпионат мира в США среди детей до 12 лет", – отметил Диас Доскараев уже в кулуарах турнира.

По его словам, Федерация тенниса делает всё возможное, чтобы придать этому виду спорта массовость. Ежегодно организация выделяет более 50 грантов для спортсменов, которые показывают хорошие результаты, и приобретает для них необходимое оборудование, оплачивает поездки, работу тренеров, питание.


В турнире принимают участие 18 команд

В турнире принимают участие 18 команд / Федерация тенниса

Командный турнир по теннису на Кубок Казахстана собрал участников из всех регионов страны. Три города республиканского значения – Астана, Алматы и Шымкент представили сразу по две команды.


Участники турнира, капитаны команд и члены жюри зачитали клятвы

Участники турнира, капитаны команд и члены жюри зачитали клятвы / Федерация тенниса

Турнир пройдёт в Астане с 4 по 11 августа. Победители и финалисты соревнования получат ценные призы и денежные гранты: за первое место предусмотрено 7 000 долларов, за второе – 5 000 долларов, за третье – 3 000 долларов.

"Я начала играть в теннис в шесть с половиной лет. Меня отдали в этот вид спорта родители. Спустя время мама спросила меня, нравится ли мне он и хочу ли я заниматься дальше. Я ответила "да", я полюбила теннис. Сейчас я тренируюсь в клубе "Казахмыс". На турнире выступаю за команду "Алматы-1", это моё третье соревнование за Кубок Казахстана, и мы намерены победить", – поделилась участница Карина Джумажанова.


Участники команд Алматы-1 и Алматы-2

Участники команд Алматы-1 и Алматы-2 / Федерация тенниса

17 июля во время турнира на Кубок Президента Казахстана Диас Доскараев сообщил, что уже в скором времени в Астане появится второй теннисный центр. Он будут возведён на территории парка Жеруйык-2 по улице Момышулы. По предварительным расчётам, новый теннисный центр потребует вложений в размере 3 млрд тенге. В эту сумму также войдёт покупка тренажёров и покрытия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter