В Астане сносят незаконно построенное кафе

В Астане сносят незаконно построенное кафе / Фото с сайта astana.gov.kz

По решению специализированного межрайонного экономического суда в столице начали демонтаж незаконных построек – кафе "На востоке" и близлежащего административного здания по адресу: Луи Пастера, 67, сообщает официальный сайт столичного акимата.

По словам руководителя отдела управления ГАСК Астаны Чингиза Аманжолова, изначально владельцы самовольно построили два объекта и в дальнейшем не позаботились о том, чтобы их узаконить.

25 мая 2017 года суд вынес решение обязать ТОО "Арнат" снести объекты. Судебные исполнители неоднократно извещали владельцев зданий, но постановление суда хозяева так и не исполнили.

"Владельцы обратились в суд в апелляционном и кассационном порядке, где им решением суда было отказано", – сообщил руководитель отдела департамента юстиции города Астаны Ердаулет Болысбек.

Снос кафе и близлежащего здания является примером того, что все незаконно построенные объекты в Астане будут демонтированы, отмечается на сайте столичного акимата.

В 2016 году в Алматы снесли ресторан в микрорайоне Алатау в Бостандыкском районе. Бизнесмен просто построил его без разрешительных документов. Владелец снесённого здания рассказал, что у него не было архитектурно-проектировочного задания и разрешительных документов, поэтому строительство признали незаконным.

В том же году во время визита в Алматы глава государства дал разрешение на снос незаконных построек. Он поручил акиму Алматы сносить здания, построенные у водоёмов, из-за селеопасности. А также напомнил о запрете на строительство высотных зданий выше аль-Фараби.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter