"Для съёмок в Астане 7 и 8 сентября 2015 года нужны мужчины: русские и казахи 45-60 лет на роль свиты Горбачёва и Кунаева. Принять участие может любой желающий, даже, если вы не актёр. Главное - подходящая под условия внешность", - говорится в тексте объявлений, расклеенных по городу.

Как уточняется, актёры на роль свиты должны быть по типажу похожи на чиновников советского периода. По словам организаторов съёмочного процесса, внешность, стиль одежды и манеры поведения государственных служащих того времени специально изучались по видеохроникам и новостным программам. В итоге, для съёмок привлечены 150 человек.   

"Искали по типажу 46-60 лет. Это люди, которые похожи на чиновников, больших начальников прошлых лет, приехавших из Кремля: свита Кунаева и свита Гарбачёва. Их уже нашли, идёт съёмочный процесс. Это будет небольшой эпизод - сцена в итоге по времени составит от 3 до 5 минут", - рассказал корреспонденту informburo.kz один из организаторов.

Костюмы для актёров свиты, как отмечается в объявлении, будут предоставлены на съёмочной площадке. Оплата за один съёмочный день - 10 тысяч тенге.

Также отмечается, что это фильм национального значения. Картина повествует о жизни Президента Казахстана Нурсултане Назарбаеве. Очередная серия "Путь лидера" - "Так сложились звёзды" охватывает период с 1986 по 1991 годы, период обретения Казахстаном независимости.



Напомним, ранее также сообщалось о съёмках эпизода  киноэпопеи "Путь лидера" - "Так сложились звезды" в Караганде. Там снималась сцена бунта шахтеров. Для съёмок даже перекрыли центральный проспект Бухар-Жырау.

Режиссёром данной части картины выступает народный артист России Сергей Снежкин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter