"Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК провёл расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции, имеющие место по состоянию на 11 апреля 2016 года. По результатам проведённого Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Астане антимонопольного расследования установлен факт нарушения в деятельности "Бахус Центр". Согласованные действия "Бахус Центр" с ТОО "Алма розничные сети" и ТОО "Астыкжан" выражены в необоснованном повышении цен на продукты питания", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной экономики РК. 

По информации пресс-службы антимонопольной службы, специализированный межрайонный административный суд Астаны наложил на "Бахус Центр" штрафные санкции в размере 527 113 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 829 433 тенге. К настоящему моменту штраф полностью погашен, а монопольный доход изъят в доход государства.

Напомним, основные продукты питания подорожали в Казахстане за год. Как ранее сообщала пресс-служба Министерства национальной экономики Республики Казахстан, цены на продукты в феврале 2016 года выросли на 12,4% по сравнению с февралем 2015 года. В августе этого года в Астане был создан оперативный штаб по недопущению роста цен на продукты питания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter