"Нами отправлены письма в управления образования и здравоохранения с рекомендацией по недопущению заноса в детские сады тортов, кремовых изделий. Мы провели все соответствующие мероприятия. Такие письма разосланы от имени департамента и от имени заместителя акима, курирующего отрасль", – сообщил журналистам руководитель департамента по защите прав потребителей Астаны Нурлыбек Асылбеков.

Он отметил, что в детских садах и школах есть своё утверждённое меню и дети должны питаться согласно ему.

"Заносить на территорию учреждения пищу домашнего или магазинного производства – запрещено. А потому устраивать чаепития в детских садах и школах в этом году нельзя", - уточнил он.

Напомним, Казахстанский фонд защиты прав потребителей в "Черный список" внёс 190 наименований пищевой продукции по итогам мониторинга безопасности Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

Было исследовано порядка 800 проб пищевой продукции. Проверяли только ту продукцию, которая ранее была установлена как несоответствующая. Почти четверть из них не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза. Некачественная продукция реализуются в 14 регионах Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter