На продукции марки "Данон" отсутствовала маркировка на государственном языке. Покупалась она в городе Кульсары, Уральске и Костанае. На всех упаковках указывается адрес ООО "Данон Индустрия", Россия, Московская область,Чеховский район, посёлок Любучаны, сообщается на сайте Фонда по защите прав потребителей.

Отметим, что в "чёрный список" занесли порядка 200 продуктов питания. В него попали: рыба, мясо, молоко, алкоголь, кондитерские и макаронные изделия.  

Казахстанский Фонд защиты прав потребителей в "Чёрный список" внёс 190 наименований пищевой продукции по итогам мониторинга безопасности Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК", – указывается в сообщении фонда.

Также уточняется, что было исследовано порядка 800 проб пищевой продукции. Проверяли только ту продукцию, которая ранее была установлена как несоответствующая. Почти четверть из них не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза. Некачественная продукция реализуется в 14 регионах Казахстана.

"Чёрный список" продуктов питания от Фонда по защите прав потребителей можно посмотреть по этой ссылке

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter