В Астане решили повременить с переименованием одной из улиц в честь Ислама Каримова

Акимат Астаны снял вопрос о присвоении имени Ислама Каримова одной из улиц, а депутаты маслихата высказали возмущение частыми переименованиями в столице.

17 марта на повестке дня сессии маслихата Астаны стоял вопрос о присвоении улице Астаны имени Ислама Каримова, однако в ходе заседании руководитель управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкашбаев попросил снять этот вопрос с рассмотрения.

"По техническим причинам я бы хотел извиниться от имени управления по развитию языков и попросить снять с сегодняшней сессии вопрос о присвоении имени Ислама Каримова одной из улиц Астаны", – сказал он.

Такого поворота в привычных заседаниях сессий маслихата депутаты, по всей видимости, не ожидали. Депутатов не устроило пояснение "по техническим причинам".

"Технические причины? Мы вчера уделяли время, заранее собирались, чтобы обсудить это. А сегодня вы нам объясняете, что технические причины. Давайте посмотрим на вас и на нас и уровень тех вопросов, которые мы согласовываем. Не нужно нам здесь устраивать... Тем более что с улицами 10 лет подряд одно и тоже. Придумываем, кто-то письма пишет, меняем всё на ходу. Проблему все знаете. Мангилик ел переименовывали, назвали сумму 18 млн, но никто не подумал о том, что все кадастры, всё нужно менять. И никто об этом не говорит. Теперь точно так же присваиваем, и технические причины у нас", – горячился Илья Мещеряков.

Однако, несмотря на возмущения, предложение о снятии вопроса с повестки дня депутаты маслихата поддержали единогласно.

"Журналисты присутствуют? Ушли уже? Сейчас не то напишут", – поглядывали депутаты по сторонам уже после принятия решения.

Позже в управлении внутренней политики Астаны корреспонденту informburo.kz пояснили, что вопрос присвоения имени Ислама Каримова одной из улиц в Астане отложили на время и вернутся к нему позднее.

О том, что именем Ислама Каримова назовут улицу в Астане, стало известно накануне, 16 марта 2017 года.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также