О том, что в столице Казахстана хотят назвать одну из улиц, сообщили в ходе заседания общественного совета Астаны.

"От Администрации Президента Казахстана, а также Министерства иностранных дел в акимат Астаны поступило письмо, в котором есть предложение – назвать одну из улиц в столице в честь первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Сами знаете, в Узбекистане есть большой памятник Абаю, есть улица, названная в честь Абая. Кроме этого есть мавзолей Толе би. Учитывая всё это, прошу рассмотреть предложение о переименовании улицы", – сказал руководитель управления по развитию языков Астаны Тлеугали Кишкашбаев.

По информации Тлеугали Кишкашбаева, улица, которая может быть назвать в честь Ислама Каримова, пролегает с начала улицы Кабанбай батыра и заканчивается на улице Туран.

"Общая протяжённость улицы составляет 682 метра. На этой территории расположен Есильский акимат", – сообщил руководитель управления по развитию языков Астаны.

Члены общественного совета единогласно поддержали это предложение.

Ислам Каримов – первый президент Узбекистана. 2 сентября 2016 года он скончался в возрасте 78 лет от инсульта. На следующий день после трагического известия Нурсултан Назарбаев направил телеграмму со словами соболезнования. В своём официальном письме Президент Казахстана назвал Ислама Каримова другом, с которым бок о бок работал 30 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter