"Увеличение автотранспорта в городе повлекло заторную ситуацию в старой части города. С 2010 года мы провели работы по реконструкции улиц Жангильдина, Московской, улицы 9 мая. Далее работа будет продолжена. В наших планах стоят улицы Желтоксан с расширением и улица Ауэзова", - сообщил Сымбат Мырзыгулов.

Также он рассказал о необходимости строительства улиц в активно развивающихся районах города. Необходимо построить четыре улицы протяженностью 5,3 километра в районе проспекта Тлендиева. В районе улиц Кошкарбаева, Жумабаева необходимо построить семь улиц общей протяженностью 9,1 километра. 

В 2017 году в планах - развитие направления аллеи Мынжылдык, здесь построят улицы Нажимеденова и Байтурсынова. 

По данным Мырзыгулова, на сегодняшний день в городе насчитывается 953 улицы протяженностью 1 038 километров, из них 705 километров с асфальтобетонным покрытием (73%) и без асфальтобетонного покрытия - 258 километров (26,9%).

Работы по расширению дорог планируют и в Алматы. Среди них запланирована реконструкция узкого участка проспекта Аль-Фараби. Также планируется постройка еще одного подземного разворотного кольца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter