Аким Астаны на совещании в городском акимате распорядился проверить все лифтовые хозяйства на наличие соответствующих специалистов и финансирования, передаёт Elorda.info.

Совещание собрали после двух инцидентов с лифтами в ЖК "Эдем Палас 1" и "Эдем Палас 2"

"Аким района и руководитель жилищной инспекции, управляющей компании должны были сразу же приехать на место. Поднять вопрос и принять решение. А если бы человек погиб? У вас к этому нет никакого отношения?" – возмутился Асет Исекешев, обращаясь к руководству жилищной инспекции.

Аким города поручил своему заместителю Андрею Лукину совместно с прокуратурой проинспектировать работу всех лифтовых компаний столицы.

"Надо провести проверку всех лифтовых компаний совместно с прокуратурой на наличие специалистов, денег. Нужно в первую очередь заботиться о людях", – подчеркнул Асет Исекешев.

Аким Астаны поручил провести анализ работы лифтовых компаний в течение десяти дней.

13 апреля в жилом комплексе "Эдем палас 2" с шестого этажа сорвался лифт, в котором находились семь человек, включая ребёнка. Жертв удалось избежать, однако спасатели сумели вызволить шестерых взрослых и восьмилетнюю школьницу только через час после ЧП. За этот час люди испытали шок, поскольку боялись задохнуться.

21 апреля в ЖК "Эдем Палас 1" лифт, в котором находилась девушка, сорвался с 17 этажа. Запасной трос позволил остановить устройство на 8-м этаже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter