В Астане состоялось открытие XIX Международного турнира по большому теннису ATP Challenger и ITF Women’s "Кубок Президента-2017". Во время пресс-конференции вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев рассказал о подготовке казахстанских спортсменов к предстоящему Кубку Дэвиса.


Диас Доскараев

Диас Доскараев / Фото informburo.kz

По словам Диаса Доскараева, астанинский турнир является хорошим подготовительным этапом к будущим теннисным сериям.

"То, что этот турнир проходит у нас в Астане, вся наша сборная здесь, мы понимаем, что в какой-то степени он является подготовительным турниром к Кубку Дэвиса и другим турнирам. Травмы продолжают преследовать наших спортсменов. Тут есть ещё и психологический аспект. После травмы теннисист растерял уверенность в выигрыше, находится, если представить, в некой яме. Насколько выстоит и будет ли готов к матчу на Кубке Дэвиса – большой вопрос", – сказал он.


По правилам соревнований корт должен быть полностью сухим

По правилам соревнований корт должен быть полностью сухим / Фото informburo.kz

Посетовал вице-президент федерации и на непростые погодные условия в столице. На протяжении нескольких дней в городе идут обильные дожди. Как отметил Диас Доскараев, по правилам турнира корт должен быть идеально высушен, поэтому иногда приходится проводить матчи в крытом зале.


Сразу после церемонии открытия на улице пошёл ливень

Сразу после церемонии открытия на улице пошёл ливень / Фото informburo.kz

"Погодные условия оказывают сильное влияние. По правилам корт должен быть полностью высушен. Спортсменам уже дважды приходилось играть в зале. Мы стараемся ждать до последнего, чтобы спортсмены играли под открытым небом", – добавил он.

Дождь настиг участников турнира и сегодня, сразу после церемонии открытия. Несмотря на ненастье, казахстанские теннисисты настроены решительно на победу. Камила Керимбаева и Михаил Кукушкин, например, возлагают на новый сезон большие надежды.

"В прошлом году из-за травмы я пропустил практически полгода, так что не получилось сыграть. У нас одна задача – победить у себя дома, в Астане. Сделаю для этого всё возможное", – сказал Михаил Кукушкин.

Отметим, что призовой фонд турнира составляет 225 000 долларов. Бороться за кубок предстоит 200 спортсменам из 30 стран мира. Как отмечают организаторы, среди теннисистов есть игроки из топ-100 мирового рейтинга.


Церемония открытия турнира

Церемония открытия турнира / Фото informburo.kz

Из казахстанских теннисистов на турнир приехали Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Дмитрий Попко, Александр Бублик, Анна Данилина и Камила Керимбаева. Турнир продлится до 23 июля. В 2016 году турнир посетило около 200 спортсменов из 40 стран мира.

С результатами первых игр турнира вы можете ознакомиться здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter