На митинг вышли десятки предпринимателей

На митинг вышли десятки предпринимателей / фото Informburo.kz

На митинг вышли собственники коммерческих помещений в бизнес-центре "7 континент", оставшиеся без законно приобретённой недвижимости. Они уверены, что "Нурбанк" не имел права претендовать на их собственность, а в решениях суда об истребовании помещений имеется скрытый интерес.

"Мы – предпринимали бизнес-центра и блока Д "7 континента". Ежегодно в совокупности пополняем государственную казну на десятки миллионов тенге. Но как мы станем драйверами экономики, когда банк, который, казалось бы, должен кредитовать малый и средний бизнес, напротив, наглым образом пытается отнять у нас законное имущество. Получается, банкирам всё равно на слова нашего Президента?" – недоумевают митингующие.

Директор туристический фирмы Айгерим Бижигитова заявила: обращения в различные инстанции не дают результата.

"Я мать-одиночка. Я лишилась того, что собирала на протяжении многих лет. Теперь я просто не знаю, что делать. Представьте, сколько помимо меня ещё здесь предпринимателей. Чтобы защитить свои права, мы обращались в акимат Астаны, Верховный суд, Генеральную прокуратуру, но результата никакого. Единственная надежда, которая у нас осталась, на Президента нашей страны", – заявила участница митинга.

Митинг организован, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми столкнулся малый и средний бизнес в Астане.


Столичные предприниматели обращаются за помощью Президенту Казахстана и Генеральному прокурору

Столичные предприниматели обращаются за помощью к Президенту Казахстана и Генеральному прокурору / фото Informburo.kz

Во время акции протеста бизнесмены обратились к Нурсултану Назарбаеву. Они просят его вмешаться в дело и восстановить справедливость. Столичные предприниматели также выступили с ходатайством к Генеральному прокурору РК Жакипу Асанову и опротестовать решение суда.

"Уважаемый Жакип Асанов, обращаемся к Вам и просим внести протест на вступившие в законную силу незаконные судебные акты. Просим защитить законы и интересы граждан. Согласно статье 40 Конституции Республики Казахстан, Президент – это символ и гарантия единства народа, где соблюдаются права и свобода граждан Казахстана. У нас осталась одна надежда – на руководителя страны. Мы надеемся, что будут вынесены справедливые решения, а не в пользу коммерческого банка, имеющего многомиллиардный капитал", – отметил адвокат бизнесменов Жанарбек Бектемиров.

Ранее бизнесмены через СМИ обратились к акиму Астаны Асету Исекешеву, с просьбой разрешить им организовать митинг в защиту своих интересов.

Противостояние АО "Нурбанк" и столичных предпринимателей началось в марте прошлого года, но месяц назад бизнесмены проиграли банку в споре за недвижимость. 15 из 22 этажей "7 континенте" перейдут во владение финансовой организации. Многие из тех, у кого конфисковали имущество, брали его в кредит.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter