Аким столицы Бахыт Султанов поддержал инициативу фермера из Атырау Тамилой Розметовой по посадке яблоневых саженцев в Астане, передаёт официальный сайт акимата города.

По словам Султанова, создание сада может стать подарком для жителей и гостей столицы.

"Поэтому мы с удовольствием откликнулись, поручения соответствующим подразделениям даны. Не откладывая в долгий ящик, мы два-три варианта проработали. Это очень хорошая инициатива. Мы со своей стороны создадим все условия, чтобы такие инициативы реализовывались", – сказал Бахыт Султанов на заседании Совета по делам молодёжи.

Всего на сегодня в городе 12 парков и около 100 скверов.

"Это всё создано для столичных граждан и гостей нашей города. Вы знаете, что туристы активно выезжают в Японию, когда цветёт сакура. Я сам родом из Алматы. Когда одновременно цветут урюк, вишня, яблоня – такое прекрасное настроение создаётся", – отметил столичный аким.

Фермер из Атырау Тамила Розметова в ходе церемонии торжественного открытия Года молодёжи предложила главе государства посадить яблоневый сад в Астане.

Для посадки сада будут использоваться современные системы капельного орошения. Посадить планируется четыре сорта специальных яблок – "малавита", "фридом", "надзеве" и "белорусское".

"На одном гектаре земли мы сможем получить урожай где-то в 20-25 тонн. Они уже были опробованы в наших климатических условиях в Атырау. Климатические условия в Атырау и Астане очень похожи. И на данный момент у нас высажено 150 гектаров, мы получаем 400 тонн яблок", – сказала Розметова.

Президент РК Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год Годом молодёжи. Недавно Министерство общественного развития презентовало логотип Года молодёжи, который символизирует полёт стаи журавлей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter