В Астане в появится центр по поддержке дольщиков, сообщил на странице Facebook старший прокурор департамента Генпрокуратуры Ринат Атембеков. "Дольщик центр" будет размещён в здании ЦОНа на улице Сейфуллина, 188.

"Теперь граждане не будут ждать очередей в административных зданиях госорганов. Все в одном месте – по принципу одного окна", – поделился с пользователями старший прокурор департамента Генпрокуратуры.

Он рассказал, что в центре будут оказывать такие услуги, как приём жалоб и обращений, предоставление сведений о ходе рассмотрения обращений, уголовных, административных и гражданских дел, в том числе выдача копий ответов, разъяснение действующего законодательства в сфере долевого участия в жилищном строительстве, юридическая консультация и медиация.

Граждан будут принимать сотрудники акимата, также управлений госархстройконтроля, архитектуры, земельных отношений, органов прокуратуры, органов внутренних дел, а также представители органов госдоходов, органов юстиции, адвокаты, медиаторы и работники общественных объединений.

В центре можно будет записать видеообращение к первым руководителям центральных госорганов при помощи специально установленного оборудования. Открытие планируется в ближайшее время.

Прокурор Астаны Булат Дембаев призвал дольщиков объединиться вокруг их главной цели – завершения строительства. Как отметил прокурор Астаны, за два года в городе был осуждён 31 застройщик, ещё в отношении 12 ведётся расследование. Булат Дембаев уверен, что завершить строительство домов дольщики смогут только объединившись. Со своей стороны он пообещал продолжить борьбу с незаконными действиями недобросовестных застройщиков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter