23 ноября на стадионе "Астана Арена" пойдёт футбольный матч между командами "Астана" и "Вильярреал" (Испания). В связи с этим с 20:00 в Астане будет ограничено движение транспорта по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей и Жанибек хандары до проспекта Улы Дала, сообщается на сайте столичного акимата.

"Запрет будет действовать до окончания матча. Рекомендуемый маршрут объезда – по проспекту Мангилик Ел, улицам Туркестан и Акмешит. Добраться до стадиона жители и гости города смогут на одиннадцати маршрутах общественного транспорта: №№ 10, 12, 27, 37, 40, 51, 53, 501, 502, 503, 506", – отметили в ДВД г. Астаны.

Футбольные болельщики также смогут доехать до стадиона "Астана Арена" на специальных автобусах. Время отправления – с 20:00 до 21:00. Сбор людей будет организован на парковках Дворца спорта "Казахстан", мечети "Нұр Астана", дворца "Жастар" и столичного цирка.

Стоимость проезда на специальных автобусах – 90 тенге, проездные, льготные билеты недействительны.

Вернуться в город после игры можно автобусами маршрутов: №№10, 12, 28, 37, 40, 51, 53, 303.

С 23:30 на парковку стадиона и остановку "Стадион "Астана Арена" по проспекту Кабанбай батыра также будут поданы специальные автобусы.

Полиция просит водителей отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта.

"Гражданам, планирующим совершить поездки в район международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев", и жителям близлежащих посёлков рекомендуем планировать свои передвижения в соответствии с ограничениями движения", – говорится в сообщении пресс-службы столичного ДВД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter