"С 14 августа 2015 года в Астане вводится ограничение движения грузового и специального транспорта на определенных участках города", - сообщает пресс-служба ТОО "Астана LRT". 

Отмечается, что движение грузового транспорта будет ограничено с 7 часов утра и до 9 часов вечера. Также уточняется, на каких участках будет введено ограничение. В первую очередь оно коснётся проспекта Богенбай Батыра на участке от улицы Акжол до улицы Бейсековой. В качестве альтернативного маршрута предлагается шоссе Алаш и автомобильная дорога "Обход Астана" от проспекта Тлендиева до улицы Бейсековой. 

Второй участок, на котором не разрешается ездить грузовому и специальному транспорту, объединил четыре улицы. Это улица Кошкарбаева (участок от ул. Тулебаева до ул. Сарыколь), улица Байтурсынова (от ул. Сарыколь до ул. Обаган), улица Сыганак (от пр. Тауелсиздик до пр. Туран) и проспект Кабанбай батыра (от пр.Сыганак до ул. Хусейн бен Талала). Альтернативным маршрутом движения определён объезд по Карагандинской трассе от улицы Тулебаева до транспортной развязки Астана – Караганда, а также участок автомобильной дороги "Обход Астана" от Карагандинской трассы до проспекта Кабанбай батыра. Далее разрешено продолжить движение по кольцевой развязке на пересечении с шоссе Каркаралы. 

В информации также подчёркивается, что все нововведения предложены на основе проведённого анализа. К примеру, в часы-пик грузовые машины проезжают проспект Богенбай батыра за 24 минуты со скоростью 21 км/час. Ожидается, что новый маршрут будетвсего на семь минут дольше, а двигаться транспорт сможет со скоростью 60-63 км/час. 


Улицы, где будет ограничено движение грузового транспорта
Фото ТОО "Астана LRT"
Улицы, где будет ограничено движение грузового транспорта

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter