В Астане официально утвердили название Байконур для четвёртого района столицы

Площадь нового района составит более 18 тысяч гектар.

Ономастическая комиссия утвердила название четвёртого района столицы – "Байконур", сообщает МИА "Казинформ". Новый район будет граничить с восточной стороны с Алматинским районом, с запада и юга с Сарыаркинским районом, а вдоль Ишима с Есильским районом.

Площадь нового района в отличие от первоначальной задумки в 16,5 тысячи га будет расширена до 18 тысяч 129 гектаров. В "Байконуре" будут проживать 211 тысяч человек.

"За последние пять лет население Астаны увеличилось на 35%, со 645 тысяч человек до 1 млн 10 тысяч человек. В прошлом году к территории города добавилось более 8 тысяч гектаров земли. Это территория озера Майбалык, пантеон. С целью решения вопросов строительства новых школ, детских садов, поликлиник, инженерной инфраструктуры возникла необходимость в открытии четвёртого района", – пояснил на общественных слушаниях по наименованию нового района руководитель управления архитектуры и градостроительства Бактыбай Тайталиев.

12 февраля маслихат города поддержал предложение управления по развитию языков назвать новый район "Байконур". Решение о наименовании было принято из-за большой узнаваемости среди подрастающего поколения и гостей столицы.

19 февраля был опубликован проект постановления Правительства об установлении границ четырёх районов Астаны.

Поделиться:

Читайте также