В Астане официально стартовал отопительный сезон. С сегодняшнего дня в столице к отоплению начали подключать городские многоэтажки, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

Процесс подключения к отопительной системе займёт несколько дней. На сегодняшний день по заявкам уже подключили к теплоснабжению 127 социальных и культурных объектов. Тепло уже получают 18 объектов здравоохранения, 72 детских сада, 16 школ, 11 учебных заведений, три объекта культуры.

Подключение потребителей к теплоснабжению ведётся в следующей очерёдности:

  • В первую очередь к теплоснабжению подключают детские, лечебные, школьные учреждения, профессиональные школы, медико-социальные учреждения.
  • Во вторую очередь – жилые здания, общежития, гостиницы.
  • Далее подключают административные здания, учебные заведения, театры.

Все объекты к началу отопительного сезона должны иметь паспорт технической готовности теплоснабжения потребителя к отопительному сезону, оформленный на основании акта выполненных работ по подготовке к отопительному сезону, сообщает пресс-служба АО "Астанаэнергосервис".

Паспорт готовности является документом, разрешающим подачу тепла объектам потребителя. Он утверждается в АО "Астана-Теплотранзит".

"В ближайшие дни весь город будет подключён к отопительной системе. Первое время батареи будут тёплыми, так как на улице стоит осенняя погода. Подача тепла производится в соответствии с наружным воздухом для обеспечения комфортных условий для населения города Астаны. Расчёт за отопление будет производиться по приборам учёта, с даты подачи отопления", – говорится в сообщении АО "Астанаэнергосервис".

Ранее городские власти сообщили о полной готовности к отопительному сезону.

Для обеспечения населения углём акимат ведёт постоянный мониторинг поставок. ТОО "Астана Тазалык" уже подготовилось к борьбе с гололёдом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter