Инвалид второй группы Асан Темирбаев больше пяти лет живёт в нечеловеческих условиях, сообщает "31 канал". Мужчина вынужден был перебраться в деревянную пристройку к дому, где раньше жила его собака. На площади в четыре квадратных метра нет ни воды, ни туалета. Проведено лишь электричество, которое иногда от мокрой от дождя проводки замыкает.

Ранее Асан Темирбаев жил в своём уютном доме. Но вскоре он стал рушиться и проседать. Всё из-за начавшегося по соседству строительства. Сосед засыпал строительным мусором естественный накопитель талых вод, из-за чего вода стала стекаться под дом Асана Темирбаева, постепенно приводя его в негодность. Сначала деформировались стены, потом просели несущие конструкции, а после обрушения потолка инвалиду ничего не оставалось, как покинуть своё жилище.

Мужчина пытался судиться с соседом и даже государственными органами, давшими разрешение на строительство объекта на месте бывшего болота. Экспертиза признала, что дом инвалида стал аварийным из-за сточных вод, которые стали стекаться под жилище и-за строительства объекта по соседству. Только Фемида не увидела в этом никаких нарушений и отказала Асану Темирбаеву во взыскании материального ущерба с соседа. Мужчина, прозябая в собачьей конуре, надеется, что справедливость всё-таки восторжествует.  

Добавим, что в Уральске жильцы общежития специально не ремонтируют своё жильё в надежде, что его признают аварийным. В доме давно прогнили водопроводные и канализационные трубы, из-за чего вода теперь течёт под фундамент, разрушая стены здания. Однако чиновники утверждают, что даже в случае признания его аварийным, жильцы не получат новых квартир. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter