Жителям столицы, Акмолинской и Костанайской областей объявили о штормовом предупреждении в связи с сильным ветром и гололёдом. По данным ДЧС, в Астане 9 ноября ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду.

Кроме того, в столице будет гололёд и низовая метель. Помимо Астаны ветер с порывами до 25 метров в секунду, туман, метель и гололёд ожидаются 9 ноября в Акмолинской области. Вероятность шторма там составляет 90%.

"По данным РГП "Казгидромет", 9 ноября в Костанайской области будет ветер 17-22 метра в секунду, местами гололёд, метель и туман. По Северо-Казахстанской области также ожидаются западный, северо-западный ветер 15-20 метров в секунду, метель, гололёд, туман", – сказано в сообщении синоптиков.

Департамент по чрезвычайным ситуациям рекомендует принять меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и предупреждения ЧС.

Какая погода ожидает казахстанцев в ноябре, рассказали синоптики. На большей части Казахстана температурный режим установится в рамках климатической нормы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter