Управление образования Астаны объявило конкурс по размещению государственного образовательного заказа на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием. Текст соответствующего объявления размещён на сайте столичного акимата.

Вузы, претендующие на предоставление образования получателям грантов, должны предоставить заявки в управление образования Астаны с 30 июля по 3 августа.

Всего власти Астаны выделяют 1 000 грантов по востребованным в столице специальностям: 505 на подготовку кадров с казахским языком обучения и 495 – с русским языком обучения. Согласно приложению к объявлению, больше всего в городе не хватает педагогов – 517 грантов выделят на подготовку работников образования: воспитателей, учителей начальных классов, русского языка и литературы и предметников, преподающих на английском языке. Также есть спрос на узких специалистов: логопедов, дефектологов, тифло-, олигофрено- и сурд-педагогов.

294 гранта выделено на технические специальности: подготовку программистов, специалистов по логистике, проектировщиков, инженеров, техников по монтажу и эксплуатации оборудования систем газоснабжения. Третий блок востребованных специальностей состоит из работников искусства: архитекторов и дизайнеров. На их подготовку выделят 117 грантов. И ещё 72 гранта выделено на подготовку медработников: травматологов, аллергологов и педиатров.

О том, что в этом году власти Астаны выделят 1000 грантов на обучение кадров по востребованным специальностям, сообщил аким Астаны Асет Исекешев на церемонии чествования лучших выпускников "Елорда мақтанышы". По его словам, гранты будут размещены на подготовку таких специалистов, как web-дизайнер, bim-менеджер-проектировщик, IT-специалист, проектировщик 3D-печати в строительстве, инженер-электронщик.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter