Начальник Местной полицейской службы ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев прокомментировал ажиотаж вокруг обязательной наклейки на автомобилях со знаком "Шипы".

"Дана команда: никто за отсутствие знака "Шипы" никого штрафовать не будет. Этого не будет. Хотя со времён Советского Союза наши родители знаки "Шипы" ставили. За это правонарушение никого оформлять не будут, хотя на первый раз за это идёт предупреждение. Если один такой случай есть или пожалуются, в отношении сотрудника будут приняты очень строгие меры. Будем просто предупреждать, чтобы до каждого дошло, что этот знак нужен", – сказал Бахытжан Малыбаев.

В пресс-службе МПС ДВД пояснили, что штраф за отсутствие буквы "Ш" действительно предусмотрен только при повторном правонарушении. Однако дорожные полицейские не проводят направленных мер по выявлению водителей, которые до сих пор не успели наклеить знак на стекло автомобиля.

Ранее широкий общественный резонанс вызвало требование об установке знака "Шипы" на автомобилях в Костанае. Как говорят водители, многих из них незаконно оштрафовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter