В службе экономических расследований Департамента госдоходов по Астане рассказали, что еще в начале месяца на вокзале были изъяты 17 таких терминалов, однако через какое-то время на этом же месте снова появились автоматы. В ходе профилактической проверки 29 июля сотрудники ДГД изъяли еще 15 игровых терминалов.

Как сообщается, это не первый случай. Вокзал уже давно привлекает организаторов нелегальных игровых клубов. Так, в декабре прошлого года там были изъяты 14 игровых терминалов.

"Стоит отметить, что в законе об игорном бизнесе говорится, что "игорное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое (без участия организатора игорного заведения) для проведения азартных игр" – незаконно. Исключение сделано только для двух специально отведенных для этого зон: южной – в Алматинской области на побережье Капшагайского водохранилища и северной – в Щучинском районе Акмолинской области», – напомнили в ДГД.

В настоящее время по факту установки игровых терминалов ведется досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter