Огромные часы появились в Астане в преддверии Нового года. Диаметр циферблата 17 метров, они оснащены светодиодами и создают красивую композицию в тёмное время суток. Особенность конструкции заключается в том, что она расположена на реке, сообщается на сайте акимата Астаны.


17-метровые часы могут войти в Книгу рекордов Гиннеса

17-метровые часы могут побить мировой рекорд / фото акимата Астаны

Новая конструкция вполне может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

"Стоит отметить, что новогодние часы, установленные на реке Есиль, могут стать самыми большими в своём роде по всему миру. Известные часы Colgate, установленные на реке Гудзон возле Манхэттена имеют диаметр 15,24 метра", – сообщается в релизе.

Для гостей и жителей столицы вокруг часов установили ледяные горки и большой каток размером 8000 квадратных метров. Часы оснащены точным механизмом, и в новогоднюю ночь фейерверк с набережной реки Есиль будет запущен точно в то время, когда стрелки покажут полночь.

В июле 2015 года астанинский праздничный бешбармак, приготовленный десятков поваров в день города, вошёл в Книгу рекордов Гиннесса. Готовили казахское национальное блюдо, вес которого составил 736 килограммов, в 15 отдельных казанах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter