В Астане продолжают внедрять модернизированные схемы организации движения на улицах города, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции (ДП).

Модернизация необходима для того, чтобы минимизировать транспортные задержки на улицах и снизить аварийность.

На 43 пересечениях улиц организованы дополнительные полосы движения для транспорта, поворачивающего налево, на 29 пересечениях улиц установлены дополнительные секции "+" красного цвета. Секция информирует поток, который поворачивает налево о запрещающем сигнале светофора для транспорта со встречного направления. Эта система – новшество, которое внедряется по опыту зарубежных стран.

Также в качестве новшеств применены системы визуализации свечения опор (консоли светофоров) на регулируемых пешеходных переходах через:

  • проспект Республики в районе ТД "Есиль" и ТД "Талисман";
  • проспект Кабанбай-батыра в районе 6 км;
  • проспект Кабанбай-батыра в районе ЭКСПО-Плаза;
  • проспект Кабанбай-батыра в районе канала Нура-Ишим;
  • проспект Кабанбай-батыра, не доезжая до кольца аэропорта "Звезда Астаны";
  • на пересечении улиц Абая – Мамбетова.

Стойки светофорных объектов оборудованы световыми лентами, которые дублируют сигналы светофора и заблаговременно информируют участников дорожного движения.

На участке улицы Туркестан в районе Ботанического сада и на пересечении улиц Кравцова – Валиханова установлены интеллектуальные пешеходные переходы с автоматическим освещением "коридора" при появлении пешехода на проезжей части. Применены электронные дорожные знаки с возможностью изменения информации на них в зависимости от дорожных и климатических условий.

На пересечении проспект Туран – улица Сыганак нанесена дорожная разметка "вафельница" (обозначение участка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения в поперечном направлении. "Вафельница" не запрещает поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД. – Авт.). С момента внедрения разметки, значительно увеличена пропускная способность на этом участке и исключены факты ограничения движения для поперечного транспортного потока.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter