В столице многодетные матери осадили центр занятости населения, сообщает КТК.

Женщины потребовали оформить им повышенную материальную помощь, которую пообещал глава государства. Люди часами стояли в очереди, чтобы получить консультацию специалистов. На одного консультанта в среднем приходится до 80 посетителей.

"Каждый человек индивидуален. У него своя история. Мы должны посмотреть при оказании консультации выгрузку из базы данных, для того чтобы была полноценная консультация", – сказал заместитель директора центра занятости населения Астаны Данияр Нурпеисов,

Из-за большого количества посетителей обязанности консультанта также на себя взял глава центра. По словам Абая Баймульдина, приём документов на выплату детского пособия ещё не начался. Произойдёт это лишь ближе к июлю, когда новые правила вступят в силу.

"Мы будем руководствоваться теми правилами, которые на сегодняшний день утверждены. Когда перед нами окажутся новые правила, это будет июнь месяц или май, мы уже начнём принимать по новым правилам", – сказал директор центра занятости населения Астаны Абай Баймульдин.

Уже с понедельника в центре занятости планируется увеличить штат. Это позволит персоналу принять больше посетителей. Соответственно, больше людей смогут получить необходимую информацию по поводу получения пособия на детей, отмечает КТК.

Нурсултан Назарбаев поручил Правительству установить минимальную выплату на каждого ребёнка в качестве адресной социальной помощи многодетным семьям в размере около 21 тысячи тенге.

Адресной соцпомощью будет охвачено свыше 830 тысяч человек, в том числе 550 тысяч детей. Также повысят пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов на 30%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter