Нурсултан Назарбаев поручил Правительству установить минимальную выплату на каждого ребёнка для адресной социальной помощи многодетным семьям в размере около 21 тысячи тенге.

"При этом необходимо все процедуры назначения соцпомощи упростить и перевести в активный формат, чтобы не бегали за ней по разным кабинетам. При этом при исчислении совокупного дохода таких семей нужно исключить из расчёта пособия многодетным семьям, матерям, пособия по инвалидности. Когда соцслужбы всё это считают, оказывается зажиточная семья, а не малообеспеченная", – сказал Президент на XVIII съезде партии "Нур Отан" .

Адресной соцпомощью будет охвачено свыше 830 тысяч человек, в том числе 550 тысяч детей. Также повысят пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов на 30%.

Президент поручил повысить зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%.

"Сейчас программа заденет напрямую миллион гражданских служащих здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры спорта и других. Поручаю с 1 июля повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы на 30%. Поднять в среднем на 25% низовым работникам исполнительных органов, которые работают с гражданами на районном, областном уровне и в сёлах", – сказал Президент.

По словам главы государства, на эти цели дополнительно будет выделено 980 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter