В Астане и Караганде отменили уроки школьникам 25 января из-за сильных морозов

Школьникам и студентам 1-2-го курсов колледжей снова отменили занятия из-за погодных условий в столице.

25 января отменили занятия ученикам 1-11 классов, а также студентам 1-2-го курсов колледжей в Астане из-за сильных морозов. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в столице составит -35С.

В управлении образования Астаны подчеркнули, что отмена занятий из-за погодных условий на каникулярные дни влиять не будет.

"Каникулы пройдут в установленные сроки. Чтобы не было отставания в программном материале, в школах разработаны мероприятия. Вопрос выполнения учебных программ в полном объёме находится на контроле управления образования. Такая ситуация, учитывая погодные условия нашего города в зимний период, ежегодная, мы к ней готовы", – заверили в столичном управлении.

Также уроки отменили школьникам Караганды. В отдел образования Караганды сообщили, что 25 января ожидается понижение температуры также до -35 градусов. По этой причине занятия отменены для учащихся школ.

Отметим, что в столице из-за сильного похолодания школьники не учатся всю неделю. По данным РГП "Казгидромет", морозы в Казахстане только усилятся в ближайшие дни.