Как сообщает столичное Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог в период ремонта схемы движения городского общественного транспорта будут временно изменены следующим образом:

маршрут №3 – проспект Республики – улица Есенберлина – правый поворот на улицу Биржан Сала – вокзал. Обратно по аналогичной схеме движения;

маршрут №7 – проспект Республики – улица Есенберлина – левый поворот на проспект Женис – далее по существующей схеме движения. Обратно по аналогичной схеме движения.

По предоставленным данным управления, с частичным перекрытием уже ведутся ремонтные работы в жилом массиве "Ондирис" (улица Тайбурыл, улица Кеменгерулы), по улице Бейсековой на участке от проспекта Тлендиева до улицы Конституции, по проспекту Тлендиева на участке от улицы Кумисбекова до транспортной развязки.

Также со второго по четвёртое июня будет закрыт перекрёсток Кошкарбаева – Обаган, а со второго по шестое июня частично будет закрыт проспект Абая в районе "Мегаспорт".

По улице Ташенова на участке от перекрёстка Ташенова до улицы Амман перекрыто движение для автотранспорта. Проезд откроют третьего июня.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы просит автолюбителей заранее планировать свой маршрут во избежание заторовой ситуации на дороге. Для информирования выставлены необходимые предупреждающие и запрещающие дорожные знаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter