"13 июля 2015 года, в 15.59, произошло дорожно-транспортное происшествие в районе пересечения проспекта Абая и улицы Саина с участием автобуса маршрута № 92 коммунального автобусного парка ТОО "Алматыэлектротранс", – сообщила г-жа Нокербекова. – После остановки "Третий микрорайон", перед улицей Саина, водитель автобуса продолжил движение в юго-западном направлении по маршруту. Во время движения у водителя автобуса резко ухудшилось самочувствие, и он частично потерял сознание, в результате чего произошло столкновение с тремя легковыми автомобилями Audi, Volkswagen Touareg и Toyota Camry".

По словам г-жи Нокербековой, водителю удалось справиться с управлением, завершив своё движение около ограждения моста.

"По данным GPS-навигации автобуса, подвижная единица двигалась со скоростью 33 км/ч в момент совершения ДТП. Жертв и пострадавших нет. В результате аварии находящиеся в салоне шесть пассажиров, а также водители трех легковых автомобилей не пострадали", – говорит г-жа Нокербекова.

Г-жа Нокербекова отметила, что весь транспорт муниципального автопарка, а также сотрудники застрахованы в страховой компании "Альянс Полис".

"Данным происшествием занимаются сотрудники Управления дорожной полиции Алматы. В дальнейшем, после вынесения решения административного суда, страховая компания "Альянс Полис" выплатит весь ущерб, нанесённый в результате ДТП как пострадавшим, так и городу", – пообещала г-жа Нокербекова.

По данным пресс-секретаря, водитель управлявший автобусом № 92 является одним из самых опытных сотрудников парка, имеет общий стаж вождения 33 года, из них 27 лет вождения автобуса. Также она подчеркнула, что все автобусы перед выходом на линию проходят обязательный технический осмотр, а шоферы проходят медицинский осмотр три раза в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter