"Нам предоставили список банков, где можно произвести оплату комуслуг. Это "Евразийский банк", "Казкоммерцбанк", "Цеснабанк", "ForteBank", "Kaspi bank" и "АТФБанк". Но, так как настройки программного обеспечения ещё не завершены, платёж может пройти не сразу, а в течение трёх дней", - сообщил оператор информационного центра ТОО "Астанаэнергосбыт".

В компании отметили, что "Народный банк Казахстана" начнёт принимать платежи уже в среду, 21 октября. Также оплатить комуслуги можно в отделениях Казпочты. 

Отмечается, что терминалы по приёму оплаты от населения возобновят работу на следующей неделе. Онлайн-оплата заработает в конце недели.

Напомним, накануне трудности при оплате комуслуг возникли из-за нововведения. С октября 2015 года квитанции ТОО "Астанаэнергосбыт" и ТОО "Астана-ЕРЦ" объединили в один документ. Жители столицы не смогли оплатить коммунальные услуги предприятия, предоставляющего населению именно тепло и электроэнергию. Проблема возникла по причине того, что оплатить коммунальные услуги можно только в самом "Астанаэнергосбыте". 

Отметим, что в октябре срок оплаты по объединенной квитанции продлен до 31 числа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter