Директор по маркетингу и коммуникациям велокоманды Astana Pro Team прокомментировала Informburo.kz появившиеся в интернете табели с указанием должности и заработных плат сотрудников.

Фотографии всех членов команды с годовой и ежемесячной зарплатой опубликовал в Facebook блогер Денис Кривошеев. Ознакомиться с полным списком команды можно здесь.









"Те документы, которые предоставил господин Кривошеев, не соответствуют действительности. Я задавала ему прямой вопрос, откуда у него взялись эти суммы, на что он ответил, что данные предоставлены ему человеком, близким к команде. На самом деле, я считаю, те суммы, которые он опубликовал, в среднем платят сотрудникам команд мирового тура. Мы с коллегами даже посмеялись над большими суммами, которые представлены в графике господином Кривошеевым. Каждый сотрудник команды подписывает договор о неразглашении своей зарплаты, поэтому какие-либо цифры назвать затрудняюсь, но это явно не такие суммы, о которых сказано выше", – рассказала директор по маркетингу и коммуникациям велокоманды Astana Pro Team Дина Ибраева.

В велокоманде "Астана" уверены, что от их работы большая польза. В штате трудится около 80 человек, в их числе спортсмены, менеджеры, массажисты, врачи и руководство.

"Мы все делаем одно дело – велокоманду "Астана", наши гонщики рискуют жизнями, это действительно очень травмоопасный и тяжёлый вид спорта. 13 лет спортсмены прославляют команду на высоком международном уровне. Конкретно одному казахстанцу, возможно, от этого пользы нет, но если брать имидж в целом, то команда узнаваема", – подытожила Ибраева.

Пока в команде официально не отреагировали на данные, которые публикует Кривошеев. В скором времени юристы "Астаны" должны сделать соответствующее заявление.

Казахстанцы требуют, чтобы велокоманду "Астана" не содержали за счёт государства. Велокоманда Astana Pro Team обходится бюджету в 17 млн евро в год.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter