В Astana – Premier Tech прокомментировали увольнение Александра Винокурова: Он остаётся членом команды

Об увольнении казахстанца, много лет возглавлявшего велокоманду, гонщикам и сотрудникам Astana – Premier Tech сообщили в электронном письме 23 июня.

В "Astana – Premier Tech" официально объявили о том, что Александр Винокуров перестаёт исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Это решение принято советом директоров. При этом именитый гонщик, стоявший у истоков основания казахстанской велокоманды, "остаётся ценным членом "Astana – Premier Tech", но на какое-то время без исполнения своих менеджерских обязанностей". 

"Мы можем подтвердить, что Александр Винокуров не будет присутствовать на "Тур де Франс", так как он перестал исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Александр по-прежнему остаётся частью команды; в настоящее время он не будет руководить спортивными операциями команды, но переключится на выполнение других задач", – цитирует слова управляющего директора "Astana – Premier Tech" Яны Зель сайт велокоманды.

Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр совместно возьмут на себя ответственность за роль спортивного руководителя команды на ближайшее время.


Читайте также: Канадская компания Premier Tech станет совладельцем Astana Pro Team. Велокоманда сменит своё название


Об увольнении Александра Винокурова из "Astana – Premier Tech" 24 июня сообщило французское спортивное издание L'Equipe со ссылкой на письмо, которое получили от руководства велокоманды гонщики и сотрудники Astana – Premier Tech. Известно, что сам олимпийский чемпион с этим не согласен. Его адвокаты уже принимают меры для его восстановления в должности.

Уходу Винокурова из команды предшествовало увольнение спортивных директоров Astana – Premier Tech Дмитрия Седуна и Александра Шефера, которые уже подписали контракт с Gazprom – RusVelo.

Чемпион Олимпийских игр в Лондоне был у истоков основания казахстанской команды в 2006 году и занимал должность её менеджера до этого сезона, когда полномочия Винокурова были ограничены с приходом канадского спонсора. Итальянец Джузеппе Мартинелли был назначен главой спортивного сектора при содействии канадца Стива Бауэра.

Новости партнёров