В Астане появятся транспортные карты в виде браслетов и брелоков, сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, новый аксессуар в первую очередь разработан для школьников, которые постоянно теряют транспортные карты.

"У нас школьники теряют транспортные карты. Чтобы они не теряли, та же карта вшивается в резиновый браслет, он не раздражает кожу. Надел его, ребёнок его не снимает, не теряет. Чип для браслета мы будем предоставлять бесплатно, а сам браслет каждый родитель будет покупать", – отметил он.


Транспортный браслет "Астана LRT"

Транспортный браслет "Астана LRT" / Фото informburo.kz

Первые браслеты и брелоки появятся в ограниченном количестве до конца 2018 года.


Транспотрные браслеты "Астана LRT"

Транспотрные браслеты "Астана LRT" / Фото informburo.kz

Бекмырза Игенбердинов также добавил, что сейчас "Астана LRT" проводит беседу с водителями и консультантами, чтобы в зимний период школьников пускали в автобусы.

"Дети забывают карты, нет у них денег с собой, не высаживайте детей, бывают ситуации. Если это систематически, тогда надо передать информацию, потому что, как правило, у всех школьников есть свои школьные карты, где можно посмотреть фамилию и передать нам. Мы уже с родителями отработаем", – сказал он.

Директор департамента платёжных систем ТОО "Астана LRT" Даурен Нуралиев уточнил, что сейчас прототипы карт тестируют.

"Их можно будет точно так же приложить к терминалу, удалённо пополнять по номерам браслетов. Также их можно будет моментально пополнять через агентские точки, точно так же, как транспортные карты", – пояснил он.

Стоимость транспортных браслетов и брелоков в ТОО "Астана LRT" пока не называют. Однако, по словам Даурена Нуралиева, новые аксессуары будут однозначно дороже транспортных карт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter