"Была проблема вчера, действительно. Это была сложность на Валиханова. Представьте, что весь поток, который шел по Валиханова в сторону "Молодёжки" на Бараева, вчера он был полностью перекрыт, налево повернуть было нельзя и можно было повернуть только направо на Кенесары, и на Республику. Тем самым они заполняли Кенесары. Тем самым цепная реакция доходила до Сембинова. Вот и все вопросы. Дайте нам полноценно внедрить (систему одностороннего движения - Авт.) и тогда вы увидите эффект", - сказал директор по транспорту ТОО "Astana LRT" Рустам Халилев.  

Также представитель компании отметил, что на нескольких улицах столицы всё ещё идут ремонтные работы, а это не может не влиять на ситуацию.

"Более того, сейчас с фазами регулирования тоже стоит поправки вносить. Сколько перекрёстков, каждый перекрёсток нужно подработать. И более того, он должен между собой быть синхронизирован. Мы предполагаем, что в течение этой недели мы будем уже вести настройку изменения фаз сигнала светофора. И опять же, ремонтные работы, желаем, чтобы они побыстрее, конечно, закончились. И мы полноценно систему запустим", - сказал Рустам Халилев

11 июня ввели одностороннее движение на проспекте Абая (от проспекта Сарыарка до улицы Пушкина), улице Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улице Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова).

В первый день перехода на одностороннее движение по улице Кенесары наблюдалась длинная вереница автомобилей, которая практически стояла на одном месте. Видео опубликовал в YouTube пользователь eldaradle, подписав его "Улица Кенесары в Астане стала односторонней".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter