В Astana IT University прокомментировали скандальную памятку для студентов

В вузе отметили, что памятку официально не утвердили и распространили ошибочно.

В Astana IT University прокомментировали памятку для студентов, в которой подробно оговаривались требования к внешнему виду учащихся. Она появилась в социальных сетях.

Редакция Informburo.kz обратилась к студентам вуза с просьбой выслать памятку. В перечисленных в ней правилах говорится, что волосы учащихся должны быть чистыми и ухоженными, при этом парней недопустимы волосы ниже уровня скул. Также предусмотрено использование "спокойного дневного макияжа" и "лёгкого парфюма".

Отмечается, что одежда должна быть чистой и выглаженной, а контуры белья не должны виднеться. Вызывающий и спортивный стиль запрещены, а каблуки не должны быть выше 8 см.

Более того, в памятке сообщается, что колготки должны быть прозрачными, серого, телесного или чёрного цвета. Одежда не должна быть яркой.

"Представленная памятка не является официально утверждённый документом AITU", – сообщили в вузе.

В университете отметили, что официальным внутренним нормативным документом, регламентирующим правила этикета и поведения студентов, является "Кодекс чести студентов ТОО "Astana IT University". В другом документе "Правила внутреннего трудового распорядка" работникам и учащимся вуза рекомендуется придерживаться делового стиля одежды.

"Кодекс и правила направлены на формирование культурных ценностей у обучающихся через соблюдение корпоративной этики и учебной дисциплины, что, несомненно, будет полезным для них в будущей профессиональной деятельности", – добавили в университете. 

В вузе объяснили, что ежегодно для нового набора студентов готовят справочник-путеводитель для первокурсников. В нём описывают академическую политику и правила обучения в стенах университета. Их разъясняют во время специальных встреч. 

"Студентам разъясняют правила внутреннего и трудового распорядка, где также затрагивается тема соблюдения делового этикета. При этом в процессе обсуждения предлагаются разные варианты интерпретаций правил соблюдения делового этикета внутри вуза. Полагаем, что указанная памятка – это один из подобных вариантов интерпретаций, которая официально не утверждена и, к сожалению, была ошибочно распространена в чатах и социальных сетях", – сообщили в вузе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров