В Astana Hub Battle победило приложение, отслеживающее местоположение ребёнка

В Нур-Султане определили победителей соревнования технологических стартапов.


Аскар Жумагалиев и победитель соревнования

Аскар Жумагалиев и победитель соревнования / Фото Astana Hub


В финале Astana Hub Battle победителем было признано приложение Kid Security, которое позволяет по GPS-трекингу мобильного телефона отследить местоположение ребёнка, сообщает департамент PR и маркетинга Astana Hub.

Второе место заняло программное обеспечение по кибербезопасности Abscrypt, третье – юридический сервис Antidolg.kz, специализирующийся на организации помощи людям, у которых есть долги по онлайн-займам.


Министр со стартаперами, получившими серебро

Министр со стартаперами, получившими серебро / Фото Astana Hub


Победителей наградили денежными призами в 15 000, 10 000 и 5000 долларов. В церемонии награждения принял участие министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Соревнование между технологическими стартап-проектами Astana Hub Battle прошло в рамках международного технологического форума Digital Bridge.

"Форум Digital Bridge можно охарактеризовать такими простыми понятиями как технологичный, инновационный, продуктивный и эмоциональный", – поделился впечатлениями министр на своей странице в Facebook.

Для участия в нём у владельцев стартапов должен быть масштабируемый проект на стадии MVP или MVO, а также не менее двух ключевых участников команды.

Читайте также: Стартапы и деньги: как им найти друг друга?

"Huawei поддерживает высокотехнологичные проекты путём создания инновационного центра в Astana Hub, где стартапы смогут апробировать технологии и использовать опыт и решения компании Huawei. Мы и дальше будем стимулировать развитие этой отрасли", – сказал заместитель генерального директора казахстанского офиса компании Huawei Филипп Цюй.

Astana Hub Battle проводится при поддержке компании АО "Казахтелеком", Huawei, "Майкрософт Казахстан".

В Алматы в конкурсе медицинских стартапов победила "умная" ложка для людей с болезнью Паркинсона.

Поделиться:

Читайте также