В Национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" признались, что слухи о принудительной покупке билетов оказались не беспочвенны. На горячую линию организаторов выставки поступили жалобы казахстанцев. Об этом директор департамента по связям с общественностью "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов рассказал в интервью газете "Время".

"Когда готовились расчёты выставки, вышли прогнозы по посещению и количеству туристов, в том числе цифры по Казахстану и регионам по отдельности. Естественно, в конце прошлого года эту информацию мы довели до акиматов областей. Мол, ребята, из вашего региона ожидаемый прогноз жителей – 100 тысяч человек, из вашей области – 200, из другой – 150. Для чего это было сделано? Чтобы на местах акимы областей озаботились логистикой, транспортом, отработали с акиматом Астаны вопросы проживания людей и так далее. Проблема в том, что на местах акиматы восприняли эти цифры по-своему. И отреагировали по-своему", – рассказал Сергей Куянов.

Тогда нацкомпания возобновила работу горячей линии, на которую поступили жалобы казахстанцев о принуждении покупать билеты на выставку.

"Получили где-то десятка три сообщений из регионов. Процентов 90 этих звонков приходится на две области. Не буду их называть, скажу лишь, что одна – южная, другая – восточная... Иногда создаётся впечатление, что люди не понимают: один билет, который они заставили купить, – это энное количество не купленных добровольно билетов", – подчеркнул Сергей Куянов.

В начале февраля в Национальной компании заявили, что жалобы о принудительной покупке билетов на выставку к ним ещё не поступали. Но если вдруг поступит обращение от казахстанцев, в ЭКСПО будут разбираться с этим, заверил директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев.

Сообщить о незаконных поборах можно по телефону горячей линии: 87023326521, также на Whatsapp по этому же номеру. Кроме того, можно написать на e-mail: hotline@expo2017astana.com, сообщается на сайте ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter