Во время плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на территории специально оборудованного полигона, в 60 км от города Арысь, произошла преждевременная детонация фрагмента боеприпаса, в результате которой погиб военнослужащий.

"В ходе плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на территории специально оборудованного полигона (в 60 км от города Арыси) произошла преждевременная детонация фрагмента боеприпаса. Старший группы, начальник инженерной службы войсковой части, майор Акишев А.С. получил ранения, не совместимые с жизнью. Согласно информации с места происшествия, работы проводились с соблюдением необходимых мер безопасности", – говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

В ведомстве отметили, что точные причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Работает следственная группа. Ситуация не представляет угроз и рисков для жителей близлежащих населённых пунктов и находится под контролем.


Читайте также: Ермекбаев об очистке складов в Арыси от снарядов: Случаи детонации ещё могут происходить


Это не первый случай, когда сапёры становятся жертвами подрывных работ на полигоне по утилизации боеприпасов в Арыси. 13 сентября при выполнении работ по очистке склада от фрагментов боеприпасов были ранены четверо военнослужащих контрактной службы. Тогда тоже взорвался фрагмент боеприпаса.

21 сентября группа сапёров пострадала во время работ на дне взрывной ямы, тогда произошла детонация запала ручной гранаты. Десять военнослужащих были ранены и госпитализированы. Всего за время ЧП в Арыси погибли 4 человека.

24 июня 2019 года мощный взрыв прогремел на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси Туркестанской области. Жителей города срочно эвакуировали в соседние районы и Шымкент.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter