В "АрселорМиттал Темиртау" пообещали построить новый котёл для ТЭЦ-2 в 2022 году

По словам руководства компании, это решит многолетнюю проблему с теплоснабжением в городе.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Аким Карагандинской области Женис Касымбек провёл онлайн-совещание с руководством АО "АрселорМиттал Темиртау", сообщили в акимате региона.

В компании пообещали решить проблему с перебоями в теплоснабжении Темиртау за счёт строительства седьмого котла на ТЭЦ-2. Запустить его планируют к октябрю 2022 года 

Глава региона и директор предприятия обсудили ход реализации проекта и ремонтной кампании на станции.

"Сейчас проходят тендеры. С прошлого года на Подольском машиностроительном заводе идёт изготовление  котельной установки. Часть оборудования уже готова. До 28 мая будут определены строительные подрядные организации", – сообщил генеральный директор АМТ Биджу Наир.

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

На совещании также обсудили подготовку ТЭЦ-2 к следующему отопительному сезону. По словам главного энергетика компании Владислава Замятина, на ремонт в этом году выделили 2,6 млрд тенге. Работы уже начали.

Все котлы должны быть  готовы к началу отопительного сезона, подчеркнул Женис Касымбек. Он отметил, для того, чтобы ремонт не затянулся до наступления холодов, необходимо пересмотреть график.


Читайте также: Подающую тепло компанию в Темиртау оштрафовали после жалоб на холод в домах 


Жители Темиртау зимой часто жалуются на недостаточную подачу тепла. По их словам, температура в квартирах не превышает 15 градусов, и они вынуждены ходить дома в верхней одежде.

Новости партнёров