Перегруженные постаматы нуждались в обновлении, сообщили сотрудники АО "Казпочта". Они привели статистику: если в 2014 году через постаматы было получено 510 посылок, то в 2016 году – 370 220.

"В новогодние праздники отделения работали в соответствии с праздничным графиком, поэтому резко увеличилось и количество перенаправлений на постаматы. В Алматы многие постаматы сейчас перегружены. При нехватке ячеек посылка перенаправляется в ближайшее отделение почтовой связи или супермаркет посылок. Клиент получает СМС с адресом отделения", – прокомментировали в пресс-службе АО "Казпочта".

Запланированное обновление софт производят в 17 постаматах Караганды, Алматы и Астаны. Специалисты уверяют: выведенные из строя постаматы будут работать в штатном режиме уже на этой неделе.

"Наши специалисты прорабатывают возможность показа клиенту заполненности постамата по примеру регистрации на самолёт. Коллеги в филиалах держат ситуацию на контроле и действуют в соответствии с инструкцией. Эта ситуация – "болезнь роста", и с ней сталкиваются все продукты и услуги, которые становятся популярными. Это хороший знак для нас и мы, как и обещали, будем наращивать сеть постаматов по стране и модернизировать отделения в супермаркеты посылок", – подчеркнули в АО "Казпочта".

По возникающим вопросам можно обращаться в контакт-центр компании на бесплатный номер 1499, по электронной почте 1499@kazpost.kz или в социальных сетях на официальных страничках компании.

До 20 декабря 2016 года "Казпочта" принимала письма от всех, кто верит в чудеса. Письма с желаниями Деду Морозу написали более 20 000 казахстанцев.

В республиканской акции "Напиши письмо Деду Морозу" принял участие и Президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев исполнил новогодние желания нескольких юных казахстанцев. Например, желание 11-летнего Ардака Шалабаева из Павлодара, который написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему билет на ЭКСПО-2017. Глава государства подарил ему четыре билета на ЭКСПО в Астане.

Письмо 6-летнего Нурислама Серикова из посёлка Тасбогет Кызылординской области также не осталось без внимания. Ему Глава государства подарил детские книги и конструктор "Лего".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter