Отдыхающие в курортном городке Анталья могут быть уверены в своей полной безопасности, передаёт агентство "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление мэра турецкого города Мендереса Тюреля.

По его словам, город-порт в силу своей географической расположенности является "настоящим уголком безопасности".

"На более чем 640 километров береговой линии здесь приходится всего лишь три места, пригодных для захода кораблей. Все эти точки мы знаем, и они самым тщательным образом охраняются. С другой стороны подходы к туристическим объектам ограничены горами. У нас крайне мало дорог, пригодных для транспорта, и все они также находятся под круглосуточной охраной", – сказал Мендерес Тюрель.

Он уточнил, что в международном аэропорту Антальи установлено современное оборудование, которое считается одним из самых передовых в мире. Кроме того, увеличено число сотрудников органов безопасности и полицейских.

Меры по обеспечению безопасности были предприняты в Турции после теракта, совершённого в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле 28 июня. Террористы, прежде чем подорвать себя, устроили стрельбу. Жертвами теракта стали 45 человек.

В ночь на 16 июля группа турецких военных попыталась осуществить в стране вооружённый переворот. В ходе столкновений погибли 190 человек. 21 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца для нейтрализации угроз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter