В Алматы зоозащитники обнаружили "лагерь смерти" для собак

Около 200 собак держали на территории свинофермы без пищи и ухода на протяжении нескольких месяцев. 

Ветеринары Алматы ищут организаторов временного приюта для собак. Эту так называемую передержку для бездомных животных волонтёры назвали лагерем смерти. Зоозащитники случайно обнаружили приют на территории свинофермы. Около 200 собак держали там без пищи и какого-либо ухода на протяжении нескольких месяцев, сообщает "31 канал".

"И мамочки, и маленькие щенки, и суки течные, и кобели. Они все сидят в одних вольерах, все бегают по территории, друг друга заражают. Там чума, там аденовирус. Собаки все кашляют, все больные с заплывшими глазами, идёт распространение по всему городу. У нас уже по всему городу чума", – говорит волонтёр Александра Савоськина.

В приюте сейчас находятся почти 80 собак – щенки и взрослые. Остальных успели отвезти в ветлечебницы. Врачи уже подтвердили чумку. Собаки сильно истощены и умирают прямо здесь, а трупы никто не убирает. Кто за ними смотрит – неизвестно. Владельца приёмника найти не могут, но подозревают, что эту временную передержку создали мошенники.

Общественники говорят, что сегодня это популярная схема: аферисты забирают собак из изолятора временного содержания с целью якобы помочь и распределить по приютам, а потом собирают деньги на питание и уход. Хозяин свинофермы сообщил зоозащитникам, что животных сюда определили до 1 декабря. Теперь волонтёры просят горожан и ветслужбы помочь им хотя бы временно пристроить питомцев. В приюте уже побывали специалисты, осмотрели собак. Теперь ветеринары ищут организаторов приёмника.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров