В минувшие сутки жителям микрорайонов со 2-го по 11-ый отключили одновременно и горячую, и холодную воду. В редакцию informburo.kz позвонили крайне возмущённые такими действиями коммунальщиков алматинцы. 

"Вчера у нас не было ни горячей, ни холодной воды! Сначала отключили горячую воду. Её не было долгое время, потом не стало и холодной воды. Мы ничего не смогли сделать в доме. Потому что нет вообще никакой воды. Ни унитазом пользоваться, ни готовить, ничего невозможно! Ни руки помыть! Вообще никакой воды не было! Никакого объяснения этому не нашли! Столько денег платим, а воды нет!" – возмутилась жительница 11 микрорайона Василина Рыбкина.

Официальный представитель КП "Холдинг Алматы Су" Серик Шагиров говорит, что до всех потребителей донесли информацию об отключении воды через прессу. Одновременное отключение горячей и холодной воды он назвал "чистой случайностью". Все профилактические работы согласовываются с акиматом. С ТОО "Алматинские тепловые сети" своё расписание они не сверяют. 

"Я в "Аксае" живу, в прошлом году не было четыре месяца горячей воды. Нам трубы надо менять, нам надо переключать построенные водопроводы - как мы можем ждать четыре месяца, пока тепловые сети наладят свои проблемные вопросы. Поэтому привязка одной услуги к другой несколько некорректна. Да, есть определённые неудобства, но потребители должны понять, что те работы, которые мы проводим, которые вот мы с весны начали проводить, в первую очередь направлены на то, чтобы в дальнейшем бесперебойно обеспечивать подачу воды. Тем более мы не отключаем на долгий срок, как это делают с горячей водой. Для нас сутки – это уже форс-мажор", – сказал Шагиров.

Между тем ТОО "Алматинские тепловые сети" сообщает о проведении гидравлических испытаний.

"В связи с окончанием отопительного периода и началом работ по подготовке городского теплокомплекса к следующему отопительному сезону, ТОО "Алматинские тепловые сети" с 25 апреля по 3 мая 2016 года будет проводить гидравлические испытания магистральных и распределительных сетей. Испытания проводятся для оценки состояния оборудования теплосетей, выявления образовавшихся в ходе прошедшего отопительного периода скрытых дефектов и потенциально ненадёжных участков трубопроводов", – говорится в сообщении.

  • С 9 часов 26 апреля до 16 часов 27 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в районе улиц: Айнабулак-1,2,3,4, Кулагер, Дорожник, ул. Ратушного, Павлодарская, Александрова, Рыскулова, Сейфуллина, Успенского, Северное кольцо.
  • С 9 часов 26 апреля до 17 часов 28 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в квадрате улиц: Жангельдина – Ярославская – Герцена - Нарынкольская.
  • С 9 часов 26 апреля до 17 часов 27 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в квадрате улиц: Улугбека – Рыскулбекова - Утеген батыра – Яссауи.
  • С 9 часов 27 апреля до 17 часов 28 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в квадрате улиц: Маречека – Сатпаева - Гайдара- Ауэзова (в микрорайоне Калкаман);
  • С 8 часов 26 апреля до 16 часов 29 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в районе улиц: Аскарова, Аль-Фараби, Торайгырова, Розыбакиева, Ходжанова, Жарокова, Исеналиева, шк.№76, Совхоза Алатау,, Шашкина, Тимирязева, Байтурсынова, Фурманова, Хаджи-Мукана, Байжанова, проспект Достык до дома отдыха МВД.
  • С 9 часов 25 апреля до 17 часов 27 апреля аналогичные мероприятия пройдут в районе улицы Омарова, д.45 и 47.
  • С 9 часов 26 апреля до 16 часов 27 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в районе улиц: Карасай батыра, Шагабутдинова, Тимирязева, Розыбакиева.
  • С 9 часов 27 апреля до 16 часов 28 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в районе улиц: пр.Абая, Байзакова, Утепова, Розыбакиева.
  • С 9 часов 28 апреля до 16 часов 29 апреля испытания произведут на теплосетях, расположенных в районе улиц: Кулымбетова, Айманова, Жандосова, Варламова.
  • С 9 часов 27 апреля до 16 часов 3 мая испытания произведут на теплосетях, расположенных в районе улиц: Гоголя, Курганская, Сатпаева, Чайковского.

"В период проведения гидравлических испытаний потребителям, проживающим на указанных территориях, горячее водоснабжение будет полностью сохранено. В случае возникновения нештатной ситуации (выброс воды, пар) просим не предпринимать самостоятельных действий и сообщить о произошедшем в аварийно-диспетчерскую службу ТОО "АлТС" по телефону: 378-06-65", – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter